重要なお知らせエリアを非表示

WAKANA(ワカナ) | 明日葉青汁

MESSAGE

ケールや大麦若葉のアオジルが主流の中、WAKANAは八丈島で採れる明日葉を使用しています。明日葉は鉄分や葉酸、ビタミンやカルシウムを含む栄養価の高い野菜です。現地では授乳期の女性に好んで食べられています。 明日葉の持つ特徴として「カルコン」という成分があります。カルコンはエイジングケアの働きがあると言われています。ケールや大麦若葉にカルコンは含まれていません。WAKANAはカルコンや食物繊維を多く含んだ明日葉を贅沢に使い、乳酸菌300億個と酵素をブレンドした国産アオジルとなっています。

FARMERS WAKANAのパートナー

「温暖化ガスが少ない、環境に優しい自然農法」
「農家さんに直接届く、地域が潤う」
八丈島の明日葉は地元の名産品として江戸時代から栽培されてきました。ビニールハウスなどは使わず、天候に任せた自然本来の環境下で明日葉は育っています。
地元農家さんと取引を行うことで地域経済の循環を大切にしていきたい。WAKANAを通して生産農家と八丈島が潤う仕組みづくりに取り組んでいきます。

トップページに戻る